Информация по проверке и организации горячего питания

Просмотров: 150

30.09.2021 года в школьной столовой была проведена проверка качества горячего питания обучающихся представителями родительской общественности «Родительский контроль». В ходе проверки выявлено

Школьной столовой на 30 сентября по меню было предложено: суп Рассольник, картофельное пюре, рыба тушеная в сметане, помидоры свежие, кисель, хлеб.

Для детей с ОВЗ дополнительно было предложено яблоко.

Была проведена дегустация готовой пищи членами комиссии, горячий обед был вкусный, соли в достаточном количестве, проваренный.

 

Комиссия посетила пищеблок.  Нарушений  не было выявлено.Соблюдаются меры санитарной безопасности, введенные в связи с коронавирусной инфекцией.   Работники столовой носят защитные маски, перчатки, проветривают и обеззараживают помещение столовой, обучающиеся моют руки с антибактериальным мылом и обрабатывают антисептиком.

В обеденном зале вывешено ежедневное меню, с указанием наименования блюд, выхода продукта. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результаты фиксируются в «Журнале бракеража готовой продукции»

Отпуск учащимся питания в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы.