Информация по проверке и организации горячего питания

Просмотров: 174

13.01.2022 года в школьной столовой была проведена проверка качества горячего питания обучающихся представителями родительской общественности «Родительский контроль». В ходе проверки выявлено

Школьной столовой на 13 января по меню было предложено: щи из капусты с фасолью, плов из курицы, сок, хлеб.

Для детей с ОВЗ дополнительно было предложены конфеты.

Была проведена дегустация готовой пищи членами комиссии, горячий обед был вкусный, соли в достаточном количестве, проваренный.

 

Комиссия посетила пищеблок.  Нарушений  не было выявлено.Соблюдаются меры санитарной безопасности, введенные в связи с коронавирусной инфекцией.   Работники столовой носят защитные маски, перчатки, проветривают и обеззараживают помещение столовой, обучающиеся моют руки с антибактериальным мылом и обрабатывают антисептиком.

В обеденном зале вывешено ежедневное меню, с указанием наименования блюд, выхода продукта. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результаты фиксируются в «Журнале бракеража готовой продукции»

Отпуск учащимся питания в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы.