Информация по проверке и организации горячего питания. Родительский контороль
21.03.2022 года в школьной столовой была проведена проверка качества горячего питания обучающихся представителями родительской общественности «Родительский контроль». В ходе проверки выявлено
Школьной столовой на 21 марта по меню было предложено: Щи из свежей капусты, пшено, гуляш из сосисок, салат из свеклы, компот, хлеб.
Для детей с ОВЗ дополнительно было предложен апельсин..
Была проведена дегустация готовой пищи членами комиссии, горячий обед был вкусный, соли в достаточном количестве, проваренный.
Комиссия посетила пищеблок. Нарушений не было выявлено.Соблюдаются меры санитарной безопасности, введенные в связи с коронавирусной инфекцией. Работники столовой носят защитные маски, перчатки, проветривают и обеззараживают помещение столовой, обучающиеся моют руки с антибактериальным мылом и обрабатывают антисептиком.
В обеденном зале вывешено ежедневное меню, с указанием наименования блюд, выхода продукта. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результаты фиксируются в «Журнале бракеража готовой продукции»
Отпуск учащимся питания в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы.